首页 > 政务公开 > 转变作风 > 文件通知>浏览文章
县教育局机关召开“革除障碍、转变作风、激情创业”新一轮解放思想教育实践活动动员会议
录入:信息中心 日期:2017-02-14 17:34:02   点击数 :

 

 214下午,县教育局机关召开革除障碍、转变作风、激情创业新一轮解放思想教育实践活动动员会议,传达县委、县政府关于革除障碍、转变作风、激情创业新一轮解放思想教育实践活动精神,动员全体机关干部职工统一思想、提高认识,积极投入到活动中来,进一步转变作风,扎实工作。

会议由张俊成同志主持,局机关、研训中心全体工作人员参加了会议。首先由于月祝同志传达了《诬告陷害类信访举报行为查处办法(试行)》,随后曹现峰同志传达了《莒县机关效能问责实施办法》、《莒县教育局关于开展机关作风整顿活动的实施意见》。

县教育局局长油文玉在讲话中指出,开展革除障碍、转变作风、激情创业新一轮解放思想教育实践活动,是县委、县政府重要决策部署,开展这项活动非常有必要的,大家必须突出问题导向、坚持以上率下,发挥局机关带头作用,以认真的态度、扎实的作风投入到活动中来。

油文玉强调,要认真查找局机关工作中庸懒散、慢拖瞒等阻碍教育事业发展的作风问题,大家要认真反思,逐一对照检查,主动对号入座,认真查摆个人存在的问题,写出自我剖析材料,交分管领导把关后以科室为单位开个讨论会,把自己的问题摆一摆,大家都红红脸出出汗,触动一下灵魂,下步的工作一定要看出变化来,绝对不能流于形式。

油文玉要求,一、要把开展机关作风整顿活动和加强学习结合起来。要大力倡导全员学习之风,牢固树立学习只有现在进行时的全面学习、全程学习意识,时刻把学习放在心上、落实在行动上。进一步拓展学习渠道,向书本学、向同事学、向周边学、向科室讲坛学等。要胸怀全县教育大局,用前瞻性的眼光,主动分析研判教育新形势、新问题,学习新的教育理论、法律法规、科学文化和文明礼仪,增加知识储备,更新知识结构,增强服务教育改革发展的专业能力。二、要把开展机关作风整顿活动和提高效能结合起来。在加强会议管理上,要尽量精简会议,能够发通知、打电话解决的就不要再开会,能够两会合一的就不要再单独开会,不要用过多的会议来牵扯基层校长的精力。在提高工作效率上,今天的事完成的再晚也是早,明天再早也是晚。今后各科室的常规工作要积极主动去干,不要等领导催促,做到今日事今日毕。机关全体干部职工,必须严格遵守考勤管理规定,外出要报告,有事要请假,任何人都不得有特权,科室负责人要管好自己科室的工作人员,从明天开始考勤结果一周一公示、一月一汇总。三、要把开展机关作风整顿活动和提高服务意识结合起来。要进一步扩大学校办学自主权,解放我们的校长,给学校放权,放手让学校去干,让能干事的校长,好干事,干成事。机关干部职工必须摆正自己的位置,切实提高服务意识,采取首问负责制,力戒工作敷衍、推诿、拖拉,彻底解决为官不为、为官慢为的问题。四、要把开展机关作风整顿活动和廉政教育结合起来。机关干部要洁身自好、廉洁奉公,严禁利用职务之便向学校、向教师吃拿卡要,严禁机关工作人员干涉学校正常管理,通过打招呼、走后门等途径,扰乱学校正常秩序;要管好自己的家属、子女,绝不能利用职务之便谋取私利。要进一步规范和改进物品采购、公务接待、活动组织等公务支出程序,控制各项公务支出,杜绝铺张浪费,在招生、职称评聘、人事调动、干部任免、评优评先、基建维修等方面,主动接受群众监督。

油文玉强调,这次机关作风整顿活动,不分阶段、不设环节,突出实践性、实效性和持续性。我们机关干部要正视自身存在的问题,认真寻找问题产生的原因,制定行之有效的整改措施,把活动与解决个人存在的突出问题相结合,确保活动取得实实在在的效果。