首页 > 政务公开 > 新教育 > 工作动态>浏览文章
莒县新教育实验初见成效,喜获多项荣誉奖励
录入:信息中心 日期:2017-09-01 12:05:45   点击数 :

         近日获悉,2017年暑期于南京召开的全国新教育实验第17届年会上,莒县喜获多项荣誉奖励,莒县的新教育实验初见成效。

30_副本.jpg

县第一实验小学被评为新教育实验“示范学校”;第四实验小学校长滕云被评为“2017年度智慧校长提名奖”,县第二实验小学牟敦荣老师被评为“2017年度榜样教师提名奖”。

 47_副本.jpg

    10所学校荣获全国新教育实验优秀学校:浮来山镇中心小学,陵阳镇中心小学,碁山镇中心小学,莒县第二实验小学,莒县第三实验小学,莒县第四实验小学,莒县第六实验小学,安庄镇中心初中,浮来山镇中心初中,莒县第五中学。

 42.jpg

 

24名教师荣获全国新教育实验先进个人莒县第六实验小学  何茂贵,莒县第五实验小学  丰西菊、宋晓龙,莒县第一实验小学  蒲洪娟,安庄镇中心初中  张书强,第二实验小学  孟凡芹、牟敦荣,第四实验小学  曹献娟、李庆彬,库山镇中心小学  康在美,陵阳镇中心小学  张守荣,店子集镇中心小学  薛飞,东莞镇中心初中  刘京成,莒县第五中学  王金现、杜纪美,莒县第六实验小学  张清伟,桥山镇中心初中  夏晓丽,长岭镇中心初中  田洪礼,桥山镇中心小学  刘为芹,安庄镇中心小学  张彦刚,浮来山镇中心初中  李忠香,长岭镇中心小学  隽荣辉,店子集镇中心初中  李长安,刘官庄镇中心小学  蔡学军。

 09.jpg

    8名教师在全国新教育实验家校合作共育叙事评选中获奖。特等奖:店子集镇中小小学 薛飞 《潺潺溪水汇大河,心融交织育未来》;莒县第四实验小学 王亚楠 《携手架起连心桥,“乐真”家校育栋梁》;一等奖:莒县第一实验小学 董世芹《陪伴,让孩子遇见更好的自己》;2.安庄初中 刘树伟《真美共育,静待一树花开》;莒县第五实验小学丰西菊《家校共育,托起明天的太阳》;莒县第六实验小学何恩清《家校牵手,共育向善桃李》;二等奖:莒县第六实验小学来洁《家校牵手,共育桃园芬芳》;莒县第二实验小学张安洁《家校之间有个娃》。

 

50_副本.jpg

21学校荣获全国新教育实验“生命教育实验基地学校”:安庄镇中心初级中学、城阳实验学校、莒县第三中学、莒县第五中学店子集镇中心初中、东莞镇中心初级中学、浮来山镇中心初级中学、果庄镇中心初级中学、峤山镇中心初级中学、小店镇中心初级中学、莒县第二实验小学、莒县第六实验小学、莒县第三实验小学、莒县第四实验小学、莒县第五实验小学、莒县第一实验小学、浮来山镇中心小学、峤山镇中心小学、库山乡中心小学、安庄镇中心小学、果庄镇中心小学

 22_副本.jpg

    这充分展示了县推进新教育实验的初步成效。“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”在新教育的阳光大道上,我们梦随心舞,且歌且行,一路汗水,一路芬芳。相信种子,相信岁月。我们有理由相信,莒县教育的明天一定会更加美好!

03.jpg