首页 > 学校安全 > 文件公告>浏览文章
县教育局多措并举密织冬季安全网
录入:信息中心 日期:2016-11-25 16:31:01   点击数 :

入冬以来,县教育局加强校园安全管理,多措并举,密织冬季安全网。 

强化安全隐患排查。学校自查与教育局安全检查相结合,对校园内部宿舍、食堂、重点部位、重点区域进行全面检查,对校园周边开展综合整治,极大的保证了校园安全稳定局面。

强化各类安全教育。利用国旗下的讲话、团(队)会、安全课、法制报告会等形式,开展防踩踏、防校园欺凌、防交通事故、防火灾等安全教育和警示教育,不断提高学生的安全意识。同时,利用给家长一封信、家长报告会、微信、QQ群等形式,结合小手拉大手活动,向家长宣传冬季防火宣传,道理交通安全常识宣传,提高家长安全意识,教育和约束孩子周末、假期的校外活动行为,保证孩子的人身安全。

开展逃生应急演练。针对冬季特点,开展火灾紧急逃生演练和宿舍突发事件疏散演练,不断提高学生应对突发事件的能力。(安全管理科

 


上一篇:县教育局四举措防范校园欺凌
下一篇:下面没有链接了