首页 > 教育动态 > 学校传真>浏览文章
浮来中心初中扎实开展新生入学教育和军训活动
录入:信息中心 日期:2017-09-13 15:59:21   点击数 :

新学期伊始,浮来中心初中在县武装部的大力支持下,自9月8日起,组织初一级部500多名新生举行了为期四天的入学教育和军训活动。为了确保活动扎实开展,取得实效,学校将两项任务有机地结合起来,组织新生们坚持边训练、边教育,且内容丰富多彩、形式灵活多样。

在短短四天的时间里,学校组织同学们认认真真地学习了校规校纪,切实增强同学们明辨是非的能力和遵规守纪的自觉性。军训中,同学们进行了站军姿、立正稍息、跨立、敬礼、齐步走、跑步走等军事科目的训练,在教官的精心指导下,在班主任的时刻陪伴下,同学们发扬不怕苦、不怕累、不怕流血、不怕流汗的优良作风,圆满地完成了军训任务,并在军训汇报表演中,以整齐划一的步伐、坚毅洪亮的口号、昂扬向上的精神风貌赢得领导和老师的一致好评。

四天的朝夕同相处, 给同学们留下了永恒的怀念。同学们纷纷表示要把在军训期间形成的好思想、好作风、好习惯保持下去,尽快适应初中的生活节奏和学习氛围,以只争朝夕的紧迫感,珍惜在校期间短暂而宝贵的时光,发愤读书,敏于求知,努力扩大知识面,不断充实和提高自己应对竞争和挑战的能力。(王心献 张建国)