首页 > 教育动态 > 学校传真>浏览文章
全县各学校多形式庆祝第33个教师节
录入:信息中心 日期:2017-09-12 08:24:19   点击数 :

 

县第一实验小学敬业、乐业,做幸福教师

年年春华秋实,岁岁桃李芬芳。在第33个教师节到来之际,县第一实验小学开展了多种形式的庆祝活动,向老师们表达节日的祝贺,让老师们感受到教师职业的光荣与崇高,激励广大师生敬业、乐业,做幸福的教师。同时,让每个学生感受到教师无私奉献的精神,表达对教师的敬爱之情。

首先,学校通过播放歌颂教师歌曲、绘制教师节海报、书写“老师,我想对您说”祝福语等一系列活动,营造了温馨和谐的节日氛围。9月10日一早,全体教师身着节日的盛装,欢聚美丽的一小,隆重举行庆祝教师节大会。大会围绕“敬业、乐业,做幸福教师”这一主题,开展了表彰教师、师德宣誓、文艺汇演等活动。通过表彰、树立一批先进典型,进一步彰显和弘扬一小的传统美德和优秀品质,增强教师教书育人的光荣感、责任感和使命感。全体教师进行宣誓,立志做师德高尚的人,成为受学生尊敬爱戴的优秀教师,为教育事业奋斗终身。老师们通过诗朗诵、歌曲等节目表达了自己对教师职业的热爱,也为自己送上了一份份真诚的节日祝福。演出结束后,学校领导带领30多位退休老教师参观了美丽的校园。

教育发展功在千秋,人民教师光荣神圣。该校通过此次庆祝活动,让老师们在身心得到放松和休息的同时,也更加明确了自己的爱心与责任。既营造了良好的节日氛围,又增强了身为人师的幸福感和责任感。 

第三实验小学:六项活动让今年教师节别样精彩

九月的花篮盛满斑斓的梦想,九月的田野满载收获的希望。在第33个教师节来临之际,莒县第三实验小学通过庆祝2017年教师节暨教学工作总结表彰会、退休教师座谈会等形式,开展六项活动激发教师创业活力,推动学校创新发展。

一是做好成绩分析,直面存在问题。总结表彰会上,教导处相关负责人结合暑假学校分班工作对各个班级的情况进行了全面分析,为各班级下一步及时调整教育教学策略,科学规划班级工作,稳步提升教学质量提供了依据。副校长郭朝阳结合全县六年级考试情况,通过总分平均分、总分优秀率、学科平均分、学科优秀率的对比,找出了与先进学校的差距。他认真分析了学校教育教学的薄弱环节,针对薄弱学科的教学提出了一系列有针对性的措施和要求。

二是传达各项计划,谋划开启新篇。会上,业务领导传达了本学期的教学教研计划,对新学期的教学教研活动进行了安排。他强调,下一步工作中,要关注学生良好学习习惯和自主学习能力的培养,以校本教研为抓手,积极打造生本课堂,促进学校教学质量不断提升;要以新教育实验为突破口,营造书香校园,推动学生阅读活动的深入开展,提高学生的阅读水平和阅读能力,不断丰厚学生的人文底蕴。德育处领导传达了学校德育及安全工作计划,对下一步的学校德育和安全工作作出安排,要求全体教师切实履行好一岗双责。会上还传达了《莒县第三实验小学师德师风建设活动月实施方案》,对活动内容进行了安排,提出了具体的活动措施,明确了活动要求。

三是表彰先进典型,树立敬业标杆。会上对教学成绩突出,师德高尚的27名优秀教师,13名师德标兵进行了表彰奖励。学校领导在发言中指出,要以这些优秀教师为榜样,牢固树立“教学质量是学校的生命线”的观念,坚持“以实绩论英雄”,紧紧围绕“聚焦课堂,提升质量”这一核心,创新教师管理考核机制,全面激发教师活力。

四是全体教师宣誓,激发创业动力。学校先后组织教师开展了党员教师宣誓仪式和全体教师集中宣誓仪式。在家长和学生的注视下,面对鲜红的党旗和国旗,教师们集体宣誓,庄严的气氛,铿锵的声音,将一种坚定的信念和力量灌注到在场的每个人的心中,激发了全体教师敬业奉献的热情和决心。全体教师还签订了《师德师风承诺书》和《“一岗双责制”安全责任书》。

五是举行“青蓝结对”,促进青年成长。为了充分发挥老教师“传帮带“的作用,学校组织教师开展了 “青蓝结对”拜师仪式,新上岗的年轻教师与老教师结为师徒,互相促进,共同成长。

六是退休教师支招,共谋学校发展。9月10日学校组织了退休教师座谈会,学校领导与学校的23多名退休教师共同庆祝教师节,共叙情谊,共谋发展。座谈会上,学校领导向退休教师汇报了学校在办学条件改进、学校发展规划等方面的情况,为老教师们解读了学校“孝德”文化内涵,并对学校发展存在的问题进行了剖析,对学校长远发展进行了展望。老教师们在肯定学校发展所取得的成绩的同时,对学校教师队伍建设,课堂教学改革,学校文化建设提出了一系列合理化建议。在学校领导带领下老教师们参观了校园,亲身感受了学校的变化。最后,学校领导为他们送上爱心企业捐赠的礼品,让老教师们十分感动。

围绕教师节开展的六项活活动,以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,以加强师德师风建设为主线,以“聚焦课堂,提升质量,推动学校创新发展”为目标,对上学期的教学工作进行了总结,对成绩优秀的教师进行了表彰,对新学期工作进行了安排,对学校长远发展进行了规划,明确了下一步学校工作努力的方向,激发了全体教师干事创业的活力,开启了莒县第三实验小学师德师风建设月活动的序幕,让这个教师节显得别样精彩。

桑园二中举行2017年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会

金秋时节踌壮志,风华岁月谱新篇。硕果飘香的季节,桑园二中2017年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会在教学楼前隆重举行。

会上表彰了“2017年度优秀教师”、“2017年度优秀班主任”、“2017年度师德标兵”和优秀学生、优秀团员、优秀校级干部并颁发荣誉证书。校长许彦强同志代表学校领导班子向回到学校的全体师生表示了热烈的欢迎,向获奖的集体和个人表示祝贺;希望受到表彰的先进集体和个人再接再厉、再创佳绩。

最后,许校长向长期坚守在教学、管理、服务第一线,可亲可敬可爱的全校教师致以节日的问侯和祝福,感谢大家为桑园二中教育事业发展所做出的重要贡献。

阎庄中心初中:庆祝第33个教师节联欢暨师德宣誓大会

9月8日上午,阎庄中学举行隆重的联欢会,热烈庆祝第33个教师节,并在学校领导班子的带领下,举行了庄严的集体宣誓仪式。

联欢会在赞美诗中拉开序幕,然后,校长代表校委会,发表节日贺词,总结了一年来取得的成绩,肯定了广大教师无私奉献的精神,描绘了学校发展的宏伟蓝图,给大家送上节日的祝福。紧接着,领导班子带领全体教师进行了庄严宣誓,表示要忠诚党的教育事业,要热爱自己的工作岗位,敬业奉献,努力用人格、用知识、用理想培育社会主义的栋梁。

最后,学生代表向全体教师献花,将联欢会推向了高潮。这一束束鲜花,载着浓浓的情意和深深的祝福,让每一位教师的心情更加明媚,让每一个笑容更加灿烂。

碁山中心小学:举办系列活动喜迎第33个教师节

金秋送爽,桂香沁蕊,第33个教师节来临之际,碁山镇中心小学举办一系列的师生庆祝教育活动。表彰了学校优秀班主任和优秀科任教师。并向全体教师送上了诚挚的节日祝福。

碁山镇中心小学以教师节作为向学生进行尊师教育的重要契机,组织各班绘制“感恩教师”为主题的普通话比赛和手抄报;开展以畅享幸福,喜迎教师节为主题师生拔河比赛;让学生们愉悦的心情、以生动的文字、温馨的图画和活力四射的行动表达着内心的感恩,把自己的心里话送给老师,以简短文字表达尊师爱师之情。

本次系列活动注重教育价值,使活动方式和内容更为创新的结合“感恩”的主题,增强了活动尊师重教的感染力和影响力。(戴世恒  严晗)

浮来山中心幼儿园“特别的爱给特别的你”

在这丹桂飘香的九月天空中,飘溢着感恩收获的气息,我们辛勤的幼教园丁也迎来了第33个教师节。98日,浮来山镇中心幼儿园以此次节日为契机,开展“特别的爱 给特别的你”—教师节系列教育活动。

通过集体教学活动,向幼儿讲解教师节的由来,让孩子们了解教师节,礼仪课上老师细致的讲解,让孩子们感悟尊师重教的优秀传统美德。孩子们用稚嫩的画笔画出我心中的老师,他们画出的老师都是七彩的,因为在他们心中,老师妈妈是多姿多彩的!孩子们用卡片纸黏土等材料制作了美丽的爱心送给老师,因为在他们心中红红的爱心最能代表他们喜欢老师的心情!

节日的空气里弥漫着感恩的温情,幸福的味道。全园上下以不同的形式表达了对老师的爱,构成教师节温馨和谐的老师颂歌。

 

县第六实验小学:举行教师节庆祝大会

金秋送爽,丹桂飘香。为庆祝第33个教师节第到来,9月8日,县第六实验小学全体教师欢聚一堂,在学校阶梯教室隆重召开教师节庆祝大会。

庆祝大会围绕“美善祝愿”、“美善风采”、“美善荣耀”、“美善故事”四个篇章展开。“美善祝愿”篇章,四位学生代表用朴实真挚的朗诵,感谢老师们的倾心付出,表达了他们对老师无上的敬意,为老师们送上了浓浓的节日祝福;“美善风采” 篇章则用照片记录老师们靓丽的风采,从老师们灿烂的笑容中,让我们感受到了作为教育者的骄傲与光荣;“美善荣耀”篇章,学校对获得优秀班主任、教学质量优秀奖、教学进步奖、优秀社团奖、优秀值日教师奖、最佳拍档奖的教师及团队进行了颁奖;“美善故事”篇章,2位优秀的教师代表陈龙英和陈秀红老师向全体老师分享了自己教学中的一些成功经验和做法,从她们的娓娓讲述中,让我们感受到了她们对教育事业忠诚和对学生的无私的爱。两位老师的精彩演讲赢得了现场教师的热烈的掌声。

本次教师节庆祝大会,表扬了先进典型,激发了教师团结协作、积极进取的勇气和决心,为新学期的各项工作顺利开展开了一个好头。

峤山中心幼儿园喜迎十九大,欢庆教师节

2017年9月9日下午两点半,峤山镇中心幼儿园隆重召开第33个峤山镇教师节庆祝大会。

本次大会以“喜迎十九大  欢庆教师节”为主题,峤山镇各公办园、中心小学、各初中以及镇机关的全体教职工参加本次教师节大会,峤山镇镇党委副书记、镇长张宜刚主持,峤山镇镇党委书记张传坤作了重要讲话。由崔书记宣读表彰决定并对受表彰的峤山镇“十佳班主任”、“十佳教师”、“优秀教师”进行了颁奖。

张书记在讲话中,对镇中小学、幼儿园的教育工作成绩给予充分肯定,最后着重强调了“教育事业崇高而伟大,教师职业神圣而光荣。做一名让孩子健康成长、终身受益并永远铭记的好教师,应当成为每一位教师的崇高目标和毕生追求”。

随后,参与大会的全体人员一起观看了精彩纷呈的节目演出。

最后,峤山镇中心幼儿园举行并表彰了专属幼儿园的镇“艺术名师”、“工作积极分子”。(刘卫云)

峤山镇四校同庆教师节101位优秀教师受表彰

金秋九月,硕果累累,翰墨飘香。为庆祝第三十三个教师节,表彰一年以来全镇教育系统涌现出的先进教师代表,激励广大教师当好学生引路人,营造尊师重教浓厚氛围9月9日下午,峤山镇庆祝第33个教师节暨表彰大会在峤山镇中心小学召开县教育局纪检书记曹现峰,镇党委书记张传坤、镇长张宜刚等镇党委政府班子成员、社区书记、镇直部门负责人、农村村主职干部,全镇教职工和学生家长代表共约300人参与了此次会议。

表彰大会上, “十佳班主任”, “十佳教师”“优秀教师”共101名,寓意为百里挑一。奖励“十佳”教师每人1000元,优秀教师每人500元,物质奖励不在多少,但是是历年之最,这充分说明了党委政府对教育的重视和关爱之心,对老师们寄予厚望,担负起教育祖国未来的重任。

与会领导向他们赠与荣誉证书和奖金,并与他们合影留念。镇党委张书记向辛勤耕耘在教育战线的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意向受表彰的教师表示热烈的祝贺。并希望全广大教师进一步增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师,当好学生健康成长的指导者和引路人。(荆凡彩)

 

城阳实验学校隆重举行第33个教师节庆祝大会

9月10日,莒县城阳实验学校庆祝第33个教师节暨总结表彰大会在学校综合楼多功能会议厅隆重召开。大会对一年来在教育教学、管理服务等各项工作中表现突出的“教育教学优秀团队”“十佳科任教师”“优秀教师”“优秀班主任”“十佳师德标兵”“师德建设先进个人” 予以表彰奖励。县教育局相关领导、城阳街道党工委办事处部分领导与学校全体教师欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节。

会议由街道办事处分管领导张全余同志主持,街道办事处副主任生安升同志宣读了表彰决定,教师代表张良娟、学生代表董世昕分别作了表态发言。街道党工委副书记刘在元向全体教师致以节日的问候,他高度评价了学校近年来取得的成绩,并对今后的学校发展寄予了殷切的期望。他要求全体教师要爱岗敬业、关爱学生,以真情、真心、真诚教育和影响学生,努力成为学生的良师益友,成为学生健康成长的指导者和引路人;要勤于钻研、善于学习,不断提高教学质量和教书育人本领,努力使自己成为“学者型”、“专家型”和“复合型”的教师;要与时俱进、勇于创新。及时更新教育理念,因材施教,教学相长,常教常新;要以身立教、为人师表。不断加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,用上下同心同德的凝聚力,用拼搏奉献的感染力,进一步提高学校的影响力,把学校建设成一所有特色、有魅力、有品位的品牌学校,为街道经济社会跨越发展做出新的更大的贡献!(马晓华)

 

县四中隆重举行2017年秋季开学典礼暨教师节表彰大会

春去秋来,硕果飘香;金秋九月,祝福飞扬。9月10日上午,县四中隆重举行2017年秋季开学典礼暨教师节表彰大会。县政府教育督导室主任于兴忠,县教育局教科研部主任、学校责任督导张守成,学校领导班子成员和有关科室负责人以及家长代表出席了会议,全校师生参加了会议。

大会在庄严的国歌声中开幕。副校长邵明坤宣读了学校表彰决定和表彰名单,十佳优秀教师、优秀班主任、优秀教研组、学生奖学金获得者、学习进步奖、优秀班级、文明宿舍等先进个人和集体进行了颁奖。

县教育局张守成主任致辞。他代表教育局向全体师生员工致以节日的问候,并对四中今年的高考辉煌成绩表示祝贺。在新的发展形势下,张主任勉励四中全体教师要与时俱进,锐意创新,努力办好人民满意的教育,为全县教育事业的发展做出新的更大的贡献。

校长盛春桂代表学校向辛勤耕耘、默默奉献在教育教学岗位上的全体教职员工致以节日的问候和崇高的敬意,向受到表彰的先进个人表示热烈祝贺。在全体教职员工的积极努力下,近年来,学校各方面事业均取得了长足发展,教学质量不断提高,办学条件不断改善,办学实力不断增强,学校的社会影响力显著提升,在教学、科研、人才培养等方面均取得了优异成绩。这些成绩的取得,得益于学校拥有一支乐于奉献、勤奋实干的教师队伍,得益于全体教职工的辛勤付出和不懈努力。盛校长要求,继续落实“抓管理,促规范,抓落实,提质效”的工作目标,继续推行“入楼静,入室学”的活动,以严格的管理推动教学质量的提高;希望全体同学保持敬畏之心,确立目标,砥砺前行,早日实现自己的人生理想。

全体受表彰的老师和新任老师面向国旗,庄严宣誓,一定会在四中这片沃土上辛勤耕耘,不懈努力。

教师代表鲁文娟、家长代表徐瑞霞、高一学生代表孙元静、高三学生代表董济龙也分别作了发言。大会在全体学生慷慨激昂的誓词中落下帷幕。(宋时胜 王远香)

 

浮来中心小学:硕果飘香 砥砺前行

秋风送爽、丹桂飘香,一年一度的教师节又如期而至。9月10日上午,浮来山中心小学全体教职员工在学校大会议室欢聚一堂,共同庆祝第33个教师节,会上表彰了20162017学年度优秀教师、优秀班主任、十佳教学能手、优秀教育工作者、师德标兵。

学校校长向全体教师致以节日的问候,向受表彰的教师表示祝贺,并对全体教师提出几点要求,希望全体师生要保持“心齐、气顺、劲足、实干”的精神状态,同心同德,恪守校训,解放思想,转变作风,抓住机遇,开拓进取,不断开创我校教育教学工作的新局面。

优秀教师代表崔老师说,教书育人,是教师的神圣职责,教书者必先学为人师,育人者,必先行为示范。作为一名光荣的人民教师,不仅要具有广博的知识,更要有高尚的道德。

全体教师在鲜艳的五星红旗下举起右手庄严宣誓,严肃的表情,庄重的语气,掷地有声的话语,将整个庆祝活动推向了高潮。

会后全体教师纷纷表示要以受表彰的教师为榜样,学习他们的先进事迹,以强烈的事业心和责任感,以满腔的热情投入到教学工作中去。不忘誓词,潜心育人,激情工作,积极争做“四有”教师。(任宝元)

 

洛河中心初中:“十星级教师”评比,引燃教育正能量

为引领广大教师务学兴教、立德树人的积极性,更好地提升教师的精神力量,促进教师的专业成长,近日,洛河中心初中开展了以“做幸福教师,让心暖花开”为主题的“十星级教师评比,引燃教育正能量”活动。

学校从教师的德勤绩能等方面,认真量化评比,对成绩卓越、勇于创新、乐于奉献的64人次、46位教师分别授予“绩效之星,业务之星,敬业之星,教研之星,管理之星,师德之星,研修之星,赛课之星,宣传之星,创新之星”荣誉称号,颁发了证书和奖品,进行了表彰。

十星级教师评比,丰富教师的情感世界,助推了教师的全面成长,很好地激发了广大教师的光荣感、责任感和使命感。(张子强)

 

 

县五中举行秋季开学典礼暨教师节庆祝大会

9月8日下午,莒县五中2017年秋季开学典礼暨教师节庆祝大会在学校操场举行。

校长薛彦成代表学校向辛勤耕耘在教学一线的所有教师表示节日的祝贺,对新入校的初一学生进行了欢迎指出,全体教育工作者要明确自己的责任,追求儒雅、高品,维护师道尊严,做一名诲人不倦、德才兼备的教师立心铸魂,以知识和良知哺育学生,用责任和奉献实现自身的价值。同时他还谆谆告诫学生,怀文抱质、自强不息,努力学习把握自己,不断跨越新台阶。全体教师面向国旗,庄严宣誓,忠于人民的教育事业,辛勤耕耘,不懈努力,为教育事业奋斗终身。

在庆祝大会上,还表彰了优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀备课组长、3D打印科技设计大赛优秀团队、学习标兵、进步之星、品德之星,艺体之星、美德少年等500余人。

会上,教师代表、优秀学生代表先后做了发言同学们表示一定踏踏实实学习、刻苦钻研,以优秀的成绩、长足的进步但当起时代赋予青少年的责任。

 

东莞初中多彩活动喜庆教师节

教师节来临之际,东莞初中开展了丰富多彩的活动,喜庆教师节的到来。

教师开展校本集中学习研讨活动学校结合新教材特点,集中对新教材的内容进行研讨,围绕高效课堂、教育技术、教学五环节等内容进行了针对性的培训指导。学科带头人、教科研人员进行了专题讲座,对新教材顺利实施、提高课堂效益发挥了积极的指导作用,深受老师们的欢迎。把握高效课堂有力的促进教师的业务素质提升,为确保新学期课堂教学效果提供了保障。

成绩比较增干劲。学校对上学期的各科成绩进行全面的系统分析。依据县教育局的分析,具体到各班级和任课教师本人。通过全面分析,老师们看到成绩也看到存在的差距,进一步增强了教师的工作信心和积极性,同时对今后的学科教学提出了一系列有针对性的措施和要求。

学生规范化训练周总结表彰。学校对一周来的学生规范化训练情况进行全面的总结表彰。通过队列汇报表演、广播体操比赛、宿舍内务管理评比、《中学生日常行为规范》、《中小学生守则》闭卷考试等专项和综合评比,进行了表彰。为新一学期的规范化管理的高效奠定了坚实的基础。孙延海 徐增群

 

 

桑园中心小学举办庆祝教师节暨表彰大会活动

在第33个教师节来临之际,桑园中心小学开展了庆祝教师节——暨表彰大会活动。会上表彰了2016---2017学年在师德、教学、教育科研等方面贡献突出的教师,并颁发了荣誉证书,他们在教育长卷中的执爱笃行值得我们每一个人去学习。

会议回顾了学校在过去的一年里各项工作特别是教育教学工作取得了新成绩。他表示,这些成绩的取得离不开广大教师团结奋斗、顽强拼搏,向长期以来坚守一线辛勤工作的教职工表示感谢,感谢大家为学校做出的巨大贡献,同时并送上教师节最诚挚的祝福。其中几位教师代表进行了真诚地发言,字里行间无不透露着对教师这个职业的敬畏之心与热爱之情。这份对教师职业饱满的热情感染者在座的各位老师。老师们也会将这份收获化作动力,以更加饱满的热情和昂扬的斗志继续前行!(赵鹏燕)

 

县第四实验小学:教师节表彰庆祝大会激励全体教师砥砺前行

为激励全校教师开拓创新、积极进取,增强教师的光荣感、责任感和使命感, 9月8日,莒县第四实验小学隆重举行了庆祝2017年教师节暨表彰大会。

大会首先由校长致辞。校长代表学校为全体教职员工送上了节日的问候和温馨的祝福。她在致辞中指出,一直以来,全体教师博学善导,厚生乐教,顽强拼搏,无私奉献,教育教学、技能大赛、教研成果等工作都取得了优异成绩,充分彰显了广大教职工“睿智雅行 追求卓越”的精神。希望全体教职工不忘初心,砥砺前行,调动一切积极因素,推动学校在新常态下扬帆前行。县教育局领导向全体教师祝贺节日,并激励全体教师在全县教育取得飞跃发展的良好形势下,充分发扬 “追求卓越 崇尚一流”的四小精神,为全县的教育事业再立新功。教师代表在发言中,表示做好本职工作,钻研教学,关爱学生,做一名优秀的人民教师,为学校发展、为全县教育事业贡献自己的力量。    

随后,校长带领全体教师庄严宣誓,坚定立德树人、不忘初心的理想信念,践行为人师表、教书育人的教师天职。会上,还向优秀教师、优秀班主任和优秀团队颁发了“凯达物流烛光奖”。

本次大会激励全体教师努力拼搏、奋发有为,争做“四有”好教师,并在全社会弘扬尊师重教的优良传统。

 

安庄镇举行2017年教师节表彰大会

秋风硕果飘香至,桃李芬芳感师恩。三尺讲台上谆谆教导,办公桌前挑灯伏案,学生成长的每一步都凝结着老师的心血。为庆祝第33个教师节,表彰先进,鼓舞全镇教职工进一步团结奋进、奋勇争先、再创佳绩,激发广大教师投身教育事业的热情, 9月10日上午,安庄镇党委政府在南店社区大会堂隆重举行庆祝教师节暨总结表彰大会,全镇中小学及幼儿教师齐聚一堂,庆祝自己的节日。

首先,会上党委政府宣读并表彰了全镇优秀班主任、优秀教师及学科带头人共计42人,并为他们颁发荣誉证书。其次各中小学幼儿园校长做了交流发言,总结一年来的所取得的成绩与不足。教师代表发言表示,会将荣誉作为新的起点,再接再厉,戒骄戒躁,脚踏实地,再创佳绩。再次,镇党委副书记、镇长王国玺围绕立德树人、提升质量、加强队伍建设、积极改革创新等方面对今后全镇教育工作提出了具体、细致的要求。

最后,镇党委书记马克让同志表示要一如既往地关心教育、支持教育,真正做到想教育之所想、急教育之所急、办教育之所需,更多地为学校和教师排忧解难,在全镇上下形成尊师重教的良好氛围,齐心协力把安庄镇的教育事业推向一个新的高度。

这次教师节的庆祝活动,使两校一园的老师们深深感受到了镇党委政府对教育、对教师的关心和爱护,教师们纷纷表示将以先进为榜样,团结协作、任老任怨、求真务实,以饱满的热情为安庄镇教育事业做出更大的贡献。(崔耕平)

 

县第二实验小学幼儿园:师德演讲展风采 同心庆祝教师节

在教师节来临之际,为了进一步弘扬师德风范,加强幼儿教师师德师风建设,提升整体素质和保教能力。98日,县第二实验小学幼儿园举行"挚爱•使命•责任"为主题的师德演讲比赛。

活动前,全体老师首先在师德师风承诺书上认真签下自己的名字,并集体宣誓。郑重承诺在以后的教学中一定要爱国守法,依法执教。以生为本,关爱学生。为人师表,廉洁从教。做一名人民满意的优秀教师。

活动中,老师们以不同的演讲形式,讲述教师们在平凡的岗位上做出的不平凡事迹,或现身说法,或讲身边人说身边事,情真意切,感人肺腑,演讲感染者每一位在场的观众。活动之后,幼儿园刘园长为每位教师送上一束鲜花,祝老师们节日快乐!老师们的快乐幸福写满笑脸。

本次活动展现了新时期幼儿教师阳光美丽,爱岗敬业,无私奉献的精神风貌,掀起了崇尚师德,弘扬师德的学习热潮。引领着大家一起共同感受着作为一名光荣人民教师的快乐感、幸福感和成就感。  

县二中举行开学典礼暨庆祝教师节表彰大会

金秋九月,硕果飘香。9月11日上午,县二中在田径场举行2017--2018学年度开学典礼暨庆祝教师节表彰大会,与全体教师共祝教师节和总结、表彰一学年来涌现出的优秀集体和先进个人。

会上,对学校功勋教师、十佳班主任、十佳教师等91名优秀教职工,对206-2017学年度下学期表现优秀300名学生和100名进步最快的学生,70个文明宿舍进行了隆重表彰。

学校校长代表学校向兢兢业业、无私奉献、辛勤耕耘的全体教职工表示了感谢,向全体获奖师生表示热烈的祝贺。回顾了一学年来学校在教育教学中取得的优异成绩,对新学期全校师生提出了希望和要求。

学生家长代表、教师代表、学生代表分别作了发言,寄语了对学校美好的祝愿和新学期无限的憧憬。

会后全体师生纷纷表示,要以受表彰的师生为榜样,不忘誓词,努力学习,扎实工作,不忘初心,砥砺前行,争取更大的进步。(陈祥奎)

小店中心小学召开庆祝第三十三个教师节暨表彰大会

9月8日上午,小店小学阶梯教室欢歌笑语,掌声不断,为弘扬正气,激励先进,该校正在隆重庆祝第三十三个教师节暨表彰大会,学校全体教职员工参加会议。

首先,会上表彰了10名优秀班主任、20名优秀教师,并向长期从教的教师代表颁发了荣誉证书。最后,学校领导作了总结讲话,对全体教师提出了三点希望:一是希望广大教师志存高远、爱岗敬业、关爱学生;二是希望广大教师严谨笃学、教书育人、为人师表;三是希望广大教师关心学校、热爱学校、与学校共同发展。努力把学校各项工作推向前进,再创小店小学新的辉煌!

这次教师节庆祝暨表彰大会,让教师们进一步体会到了教师职业的神圣与光荣,激发了教师的工作热情,更增强了小店小学的集体凝聚力。(李瑞兴)