首页 > 教育动态 > 学校传真>浏览文章
果庄中心小学举行“关爱明天 普法先行”法制报告会
录入:信息中心 日期:2017-04-19 13:59:53   点击数 :

为构建平安和谐校园,进一步增强师生的安全意识与法制观念,自觉做到遵纪守法,学会用法律保护自己。近日,果庄中心小学举行了一场生动的法制教育报告会。报告会上,徐警官结合当前青少年法律意识和安全意识淡薄的特点,用一个个生动具体的案例,从违反校规校纪、打架斗殴、敲诈勒索、轻信谎言、违反交通、反恐防暴等方面,将安全法律知识融入一个个真实的生活场景,用法律条文进行了详实的解读,深入浅出的分析了违法犯罪带来的危害。告诫同学们要知法守法,从小事做起,珍爱生命、加强自我保护,预防犯罪,做一名知法、懂法、守法的小学生。

此次活动,增强了全校师生的法制观念与安全意识,营造了人人学法、知法、守法、用法的良好氛围,促进全体师生遵纪守法的主动性和自觉性。(单宗花)

 


上一篇:寨里河中心初中积极开展法制教育活动
下一篇:下面没有链接了