首页 > 教育动态 > 学校传真>浏览文章
寨里河中心初中积极开展法制教育活动
录入:信息中心 日期:2017-04-19 13:58:55   点击数 :

418,莒县司法局相关负责人来到寨里河中心初中为全体师生送上了一场精彩的法制讲座。鲜活生动的案例、深入浅出的讲解和语重心长的教导,让近千名师生深入认识到知法、懂法、守法的重要性,激起了大家学法、用法的积极性。

为贯彻落实县教育局法制进校园活动的要求,该校采取了举办法制讲座、拓展宣法渠道、开展法律援助等系列活动,让法制的春风吹遍了校园。

一是举办法制讲座,以案说法引警戒。学校制定实施方案,按学期定时邀请镇词法所、派出所和食品药品监督所等相关单位的执法人员到校举办法制讲座,用发生在周边乡镇、师生身边的案例说法,来分析青年少年走上违法犯罪道路的诸多因素,深入浅出、通俗易懂地讲解法律知识,让全体师生引以为戒。

二是拓展宣法渠道,随时学法提意识。积极利用条幅、展板、黑板报、手抄报、宣传栏、校园广播、班会课等阵地,按主题全方位进行进行普法宣传和知识讲解,让师生能随时随地了解法制知识。学校同时举办多种形式的法制知识宣传竞赛,并组织学生观看宣传教育图片等,从而大力提高师生的法制意识。

三是开展法律援助,学会用法护自我。成立了法律援助联络点,由分管副校担任联络员,具体负责学校法制教育工作的实施,并按要求进一步规范法律援助工作程序,建立困难学生法律援助绿色通道,让师生在知法守法的同时,提高用法律保护自己的意识。(徐文花)

 

 


上一篇:库山乡杜家沟小学:国电电力情系山村儿童
下一篇:下面没有链接了