首页 > 教育动态 > 学校传真>浏览文章
浮来二小开展自觉抵制燃放烟花爆竹宣传活动
录入:信息中心 日期:2017-01-16 14:05:35   点击数 :

为加强对学生的生态文明和绿色发展理念的宣传教育,鼓励青少年学生从小做起,从小事做起,从家庭做起,争当保护生态的小卫士和环保宣传的小使者,近日,浮来二小积极开展“自觉抵制燃放烟花爆竹”主题教育活动。

一是营造氛围,广泛宣传发动。学校利用国旗下的讲话、电子屏、黑板报、广播站等宣传阵地,使学生了解燃放烟花爆竹对自身安全和大气环境的危害。学校向每位学生发放了《自觉抵制燃放燃放烟花爆竹的倡议书》,并组织学生走上街头、社区发放《倡议书》,呼吁居民进一步增强生态环境意识,履行好保护生态环境的责任和义务。

二是开展安全和环保主题教育。学校充分利用班会、安全教育课、环境教育课向学生进行不燃放烟花爆竹的教育,自觉抵制购买、燃放烟花爆竹行为。开展“小手拉大手,共建文明社区”活动,并与学生和家长一一签订责任书。   

三是加大、加强监督检查力度。要求教师监督学生、学生相互监督禁止燃放烟花爆竹,提高学生安全意识和环保意识,营造良好的不然放烟花爆竹的良好氛围。

四是疏导结合,明确指导庆祝方式。倡导选择电子鞭炮、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的庆祝方式,尽己之力守护蓝天碧水,共建美好家园。(董世坤)

 


上一篇:长岭中心小学到镇敬老院组织迎新春慰问演出
下一篇:下面没有链接了