首页 > 教育动态 > 莒县教育>浏览文章
全县中小学、幼儿园安全工作会议召开
录入:信息中心 日期:2017-09-12 16:55:25   点击数 :

为做好校园安全工作,9月12日,全县中小学、幼儿园安全工作会议召开,对校园安全工作进行安排部署,各中小学校校长、分管安全副校长,中心幼儿园园长,民办学校负责人和县教育局相关科室负责人参加。

会议强调,要贯彻落实好县委书记孟青在全县庆祝2017年教师节大会上的讲话精神,注重学生行为习惯的养成和学习习惯的养成,落实好全民阅读活动,激情创业,再接再厉,推进全县教育再上新台阶。

关于校园安全工作,县教育局局长油文玉回顾了我县取得的成绩,指出了存在的安全问题和隐患,强调要终保持清醒头脑,增强安全工作的紧迫感、责任感和使命感,明确目标,理清思路,将学校安全工作的各项措施真正落到实处;要落实安全目标责任制,进一步完善学校安全工作领导网络和管理网络,把工作措施落实到人,重点部位落实到人,督促检查落实到人,让问责成为常态;要强化安全防范意识,安全教育要人本化,安全责任要全员化,防范管理要精细化,处置预案要程序化,建好安全台账,提高师生安全意识和校园安全管理能力;要突出重点,确保校园和师生平安,重点抓好门卫管理、消防安全管理、学生安全管理、安全常识教育、校车公司化运营和幼儿园安全管理等各项工作,在认真总结安全工作经验的基础上,不断探索学校安全工作的规律,扎扎实实落实好各项防范措施,确保学校教育教学工作正常进行,切实对学校负责,对学生负责,对家长负责,对社会负责,为教育教学保驾护航。

会上,县文心高中、城阳实验学校、寨里河中心小学、县第一实验小学分别做了校园安全工作典型发言。


上一篇:我县教师在省第二届教师书法大赛中获佳绩
下一篇:下面没有链接了