首页 > 教育动态 > 莒县教育>浏览文章
全县庆祝2017年教师节大会召开
录入:信息中心 日期:2017-09-09 15:14:36   点击数 :

9月9日,全县庆祝2017年教师节大会召开县委书记孟青出席并主持会议,县委副书记、县长费立志讲话,县领导战玉现、匡立福、臧新宇、董献中出席会议。

会议指出,教育在经济社会发展中具有基础性、全局性、先导性的战略地位和作用,是最大的民生,不仅关系到经济社会的发展,而且关系到每一个孩子和家庭的前途未来近几年是县委、县政府对教育重视程度最高的时期,是教育投入力度最大的时期,是教育改革力度最大的时期,是教师待遇提高最快的时期,得益于全县上下的共同努力,我县教育逐步走出低谷,进入平稳上升、跨越赶超的轨道,取得了优异的成绩,实现历史性突破。

会议强调,要清醒认识当前我县教育存在的差距和不足,对我县教育的未来坚定信心和决心坚持问题导向,以深化教育改革为主线,以提高教育质量为中心,以提升教师素质为根本,以优化学校管理为保障,全面提升教育质量。

会议要求,要激活校长深化校长“职级制”改革,加快建立校长公开聘任制度,实行校长任期目标责任制,树立鲜明用人导向,让每一位校长都担负起抓班子、带队伍、管教学的主体责任。要激活”教师,加大教师引进力度,实施“名师”培育工程,提升教师专业素质加强师德师风建设,创新教师管理考核机制,探索推进教师“县管校聘”改革,推进城乡教干、教师“双向流动”,建立健全位次管理、绩效考核、竞争上岗、末位待岗等机制,以改革激发活力。要激活学生适应教育教学改革形势要求,快速提升学生成绩,让学生多升学、升好学坚持德智体美全面发展,大力实施素质教育,尊重学生的创造性。要激活”社会,坚持把教育摆到优先发展的战略地位,继续加大财政投入加快实施学前教育二期、三期“三年行动计划”高标准推进学校标准化、全面改薄、化解“大班额”等项目积极实施职业学校扩建工程,深化职业学校产教融合、校企合作的办学模式,加快建设教育强县。

会上,县委、县政府对“教育创新人才”、“十佳校长”、“十佳班主任”“十佳教师”、优秀班主任和优秀教师共计162人进行了隆重表彰,同时,今年还设立了“职业技能大赛专项奖”、“莒县拔尖人才培养专项奖”和“义务教育学校目标考核位次奖”,共计奖励463.326万元。


上一篇:我县教师在全省职业院校信息化教学大赛中获佳绩
下一篇:下面没有链接了