首页 > 教育动态 > 莒县教育>浏览文章
全县教育宣传暨培训工作会议召开
录入:信息中心 日期:2017-04-17 13:38:34   点击数 :

为全面提升全县教育信息宣传工作水平,提高新形势下网络舆情应对能力,415,县教育局组织召开了全县教育宣传暨培训工作会议,县教育局各科室负责人、负责文字工作人员,各学校信息宣传分管领导、信息宣传员等170余人参加。

培训会上,县文联副主席、网管中心主任朱庆波结合当下舆情热点,以《如何应对处置新常态下的网络舆情》为题,从怎样对待这个网络时代、怎样把握网络舆情的规律、如何应对处置网络舆情等方面进行了专题培训。同时,县教育局办公室对常见公文类型和教育公文类型,从基本格式、写作技巧等方面进行了培训,对学校如何写出好的信息宣传稿件进行了专题培训。培训对提高与会人员的信息写作能力、公文规范水平和网络舆情应对能力具有很强的针对性和指导性。

会议印发了《2017年度莒县教育信息宣传工作考核办法》,对全县教育信息宣传工作进行了布置,要求各学校要进一步加强对信息宣传工作的重视,建立高质量的信息宣传队伍,完善信息报送及表彰奖励机制,实现信息宣传工作常态化,不断提升信息宣传工作水平。要将宣传工作与互联网+”深度融合,积极适应当前新媒体、自媒体宣传新形势,加强舆论引导和舆情应对,掌握话语权和主动权,讲好莒县教育故事,传播莒县教育好声音,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。