首页 > 教育动态 > 莒县教育>浏览文章
全省首个“中国关心下一代教育示范基地”在我县挂牌
录入:信息中心 日期:2017-03-31 10:57:59   点击数 :

330,中国关心下一代工作委员会为山东省首个中国关心下一代教育示范基地”——峤山镇中心小学揭牌。中国关工委常务副主任、中国社会福利基金会关心下一代基金理事长武韬,(台湾)财团法人中国信托慈善基金会执行长高人杰,县委副书记臧新宇,县委常委、组织部长刘祥彬,县教育局局长油文玉等参加活动。

活动中,(台湾)财团法人中国信托慈善基金会向峤山镇中心小学捐赠50万元,中国关心下一代工作委员会与峤山镇中心小学签订了建设教育示范基地协议。中国关心下一代教育示范基地项目旨在通过援助贫困、边远地区中、小学硬件设施建设并挂牌立项,从而带动地方各级政府和社会爱心企业和爱心人士的资金投入,为挂牌学校师生提供全方位、多渠道的培训与交流,改善边远、贫困地区的整体教育水平,为教育事业的可持续发展培养合格人才,以最大限度实现公平教育

据悉,近几年,中国关心下一代教育示范基地的建立,受益学生已达33426名,老师2751名,培训校长老师369名。这次关工委教育示范基地的建立,是我县教育发展的一件大事,必将对我县教育事业的发展和培养青少年一代起到促进作用。