首页 > 教育动态 > 莒县教育>浏览文章
县教育局机关开展新一轮解放思想教育实践分组讨论交流活动
录入:信息中心 日期:2017-02-20 17:19:33   点击数 :

为深入开展革除障碍、转变作风、激情创业新一轮解放思想教育实践活动,220日下午,县教育局机关副科级以上干部组织分管科室开展了新一轮解放思想教育实践分组讨论交流活动。讨论以改进工作作风主题,参加讨论的人员在认真学习的基础上,积极撰写发言材料、心得体会;交流讨论时,每个人结合各自工作实际,谈体会、谈认识,查问题、找不足,真正让大家引发思考、触动灵魂、受到教育、提高认识。

县委、县政府部署开展革除障碍、转变作风、激情创业新一轮解放思想教育实践活动以后,县教育局高度重视、迅速行动,成立了由主要负责人任组长的活动领导小组,制定出台了《莒县教育局关于开展革除障碍、转变作风、激情创业新一轮解放思想教育实践活动的实施方案》《莒县教育局关于开展机关作风整顿活动的实施意见》,对学校、局机关活动开展做出全面安排部署。

活动开展以来,县教育局将孟青书记讲话、活动方案等相关文件汇总印制成册,发放到各科室学习。活动确定当前一个阶段的主要任务是加强学习、自查剖析,班子成员牵头分管科室,全员参入,精准查找科室和个人作风方面存在的突出问题。要求形成问题责任清单,逐一剖析根源,并在此基础上形成人均不少于3000字的自我剖析材料。215,由相关领导牵头开展工作纪律专项检查,对局机关在岗情况、工作纪律、环境卫生进行检查,要求不在岗的工作人员做出书面说明。

根据活动方案,今后还将开展问题整改落实、总结提高、评选表彰先进等活动。这次机关作风整顿活动,不分阶段、不设环节,突出实践性、实效性和持续性,要求机关干部要正视自身存在的问题,认真寻找问题产生的原因,制定行之有效的整改措施,把活动与解决个人存在的突出问题相结合,确保活动取得实实在在的效果。