首页 > 机关党建 > 行风建设>浏览文章
县第三实验小学:“三个一”教育活动助推“两学一做”常态化
录入:信息中心 日期:2017-07-03 17:21:25   点击数 :

为了贯彻全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,积极落实县委组织部的“三个一”活动安排,七一建党节前夕,莒县第三实验小学党支部开展了一系列教育活动,庆祝建党96周年。

一是开好一次组织生活会。为了保证组织生活会的质量,实现“治病救人”的目的。会前,党支部进行了充分准备。学校党支部书记庞校长结合教师的实际工作情况,与党员教师普遍开展了一次谈心活动,虚心听取党员教师们的意见和建议,帮助党员们查找自身存在的问题。每名党员针对自身存在的问题,对照“四讲四有”标准和“四个合格”的要求,进行反思,写出发言提纲,做好发言准备。

组织生活会上,庞校长带头积极展开批评和自我批评。之后党员们踊跃发言,对自身存在的问题,大家敢于揭短亮丑,切中要害。对他人存在的问题,直言不讳,一针见血。大家立足自己的本职工作,既查摆了问题,又明确了整改措施和下一步工作方向。

二是上好一堂党课。组织生活会后,庞校长围绕“建设优秀党支部,做合格党员”这一主题,给全体党员上了一堂党课。他结合全县“革除障碍,转变作风,激情创业”解放思想教育实践活动,从学校工作实际和党员队伍思想状况出发,对当前的形式进行了深刻分析,使全体党员在提高思想认识的基础上,明确了今后努力的方向。

为了深化党课教育效果,6月29日,学校党支部组织全体党员到夏庄镇红色教育基地莒县抗战展览馆进行“缅怀先烈,铭记历史”革命传统教育活动。战争年代老党员们坚定的共产主义信念,不怕流血牺牲,英勇顽强的精神,和平年代他们淡泊名利,无私奉献的高尚品质让在场的党员干部心潮澎。重温入党誓词,让全体党员经历了一次心灵上的洗礼。

三是走访一次贫困户。6月29日早晨,学校党支部组织党员干部,到桑园镇包联贫困户家中走访,并为他们送去了礼品。在贫困户家庭,党员们详细询问了他们生活中的困难和脱贫情况,对他们的意见和要求作了详细记录。

“三个一”教育活动的开展,推动了“两学一做”融入日常、抓在经常,行成常态、发挥长效,确保学校党组织充分履行职责、发挥核心作用。确保全体党员增强党性观念、发挥先锋模范作用。(魏代武)


上一篇:县四中专题党课庆祝建党96周年
下一篇:下面没有链接了