首页 > 机关党建 > 行风建设>浏览文章
县四中专题党课庆祝建党96周年
录入:信息中心 日期:2017-07-03 17:19:02   点击数 :

  为纪念中国共产党成建党96周年,践行“两学一做”学习教育常态化、制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,6月30日下午,县四中隆重召开庆祝建党96周年暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,全体党员干部、部分退休老党员参加会议。

学校党总支书记、校长盛春桂带领全体党员面对党旗重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,以饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,彰显共产党员的政治本色。

学校党总支副书记、副校长郑步新以《全面从严治党 推进两学一做学习教育常态化制度化》为题为全体党员上了一堂专题党课,从学习教育的背景、总体要求、具体内容、主要措施、全面从严治党的几个方面阐述了从党中央到省市县各级党组织都把“两学一做”纳入常态化、制度化的重要意义、具体内容和要求。会上,还结合学校实际对各支部、全体党员提出了具体要求:一是各支部要召开党支部会,专题学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,组织集中研讨,深化学习效果。民主生活会要以“两学一做”为主题,领导班子和领导干部把自己摆进去,查找存在的问题;二是中层以上领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议;三是全体党员干部围绕教学抓党建,抓好党建促教学,要革除障碍,转变作风,真抓实干,激情创业,确保学校的各项决策落到实处,推动我校的各项教育教学工作再上新台阶,再上新水平。

会议号召全教师党员干部进一步坚定理想信念,紧紧围绕提高教育教学质量中心工作,进一步发挥先锋模范作用,进一步激发干事创业激情,在教师队伍中唱响主旋律、弘扬正能量、增强队伍凝聚力,以学校各项工作新突破助推全县教育的大发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!(陈祥奎)