首页 > 机关党建 > 行风建设>浏览文章
文心高中党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会
录入:信息中心 日期:2017-06-26 09:25:53   点击数 :

6月22日下午,县文心高中在种德楼C座学术报告厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员大会。校党委成员、全体党员参加了大会,县“两学一做”学习教育督导一组成员刘治友同志到会指导。会议由副校长、党委委员马学强同志主持。

校长、党委书记许光同志对校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了动员部署。他指出,党中央在深入总结开展“两学一做”学习教育实践经验的基础上,做出推进“两学一做”学习教育常态化制度化的决定,这是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,也是持续推动全面从严治党突出“关键少数”向基层延伸的重要举措。学校党委根据中央、省委、市委、县委的有关要求,制定了《中共莒县文心高级中学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。他要求全校各级党组织和党员教职工要认真贯彻落实方案,把握基本要求,抓住主要任务,在夯实“学”的基础、抓住“做”的关键上持续用力。

结合学校工作实际,许光同志就推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强“两学一做”学习教育提出三点要求。一是旗帜鲜明讲政治,不折不扣推进学习教育常态化制度化;二是在“深学”“实做”“严改”上下功夫,扎实推进学习教育常态化制度化;三是突出党的一切工作到支部,从严从实推进学习教育常态化制度化。他强调,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重要的政治任务,是全面从严治党的战略性、基础性工程。各党支部要以党的意志为意志、以党的使命为使命,不断推动学习教育与学校中心工作深度融合,不断激发党员干部干事创业的内生动力,充分调动党支部积极性主动性创造性,推动学校工作全面进位,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,马学强同志传达了《文心高中关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是我校开展党员模范先锋岗创建活动的重要抓手,为完成“党员亮牌示范 争做‘四有’教师”提供了重要的思想保障、纪律保障和组织保障,对营造风清气正的政治生态环境和干事创业的良好工作氛围起到积极的推动作用。文心高中 陈文强