首页 > 机关党建 > 行风建设>浏览文章
小店中心小学“树师德、正师风”治理教师有偿补课
录入:信息中心 日期:2017-06-23 19:06:06   点击数 :

“树师德、正师风”,让每位在职教师都能廉洁从教,近日,小店中心小学开展治理教师有偿补课活动。

结合教育局下发的相关文件,学校制定了治理活动方案,召开全镇在职教师会议,让教师认清有偿补课的危害及后果,筑牢自觉抵制有偿补课的思想阵线。同时,组织教师宣誓,做出公开承诺;并与每位在职教师签订《教师严禁参加有偿补课活动责任书》,明确处理决定,只要教师参加有偿补课,一经查实,在年度上考核定为不合格,当年不能参加上一级职称评审,也不能获得任何荣誉、奖励,当学期在绩效考核中定为最末等次。此外,学校还印发了监督举报方法和相关材料,下发到家长和学生手里,让家长和学生配合做好监督工作。

此次活动,让广大教师更自觉的认识到乐于奉献、廉洁从教的重要性,对全体在职教师而言是一次深刻的教师职业道德的再学习、再教育。(左自强 胡光芹)


上一篇:县五中推进“两学一做”学习教育常态化制度化
下一篇:下面没有链接了