传承人类文明、展示当代教育! 工业和信息化部备案许可证:京ICP备05058824号 设为首页 收藏本站 联系我们
   您现在的位置: > 莒县教育信息网 > 高考 > 高校信息 > 正文
陕西师范大学与乌兹别克斯坦高校签署丝绸之路联盟协议
www.jx-edu.com 2018-4-14 16:09:00 来自: 陕西师范大学 [字号:  ]

  在庆祝陕西省和乌兹别克斯坦撒马尔罕州结为友好省州五周年之际,乌兹别克斯坦驻上海总领事萨伊达卡摩勒·阿戈扎姆赫德热耶夫先生带领乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学校长鲁斯塔姆·赫尔穆拉多夫、撒马尔罕经济与服务学院院长穆希丁·普拉托夫到访陕西师范大学,就双方交流合作以及加入该校发起的丝绸之路教师教育联盟、丝绸之路人文社科联盟和丝绸之路图书档案联盟进行洽商。

  近日,陕西师范大学校长游旭群与阿戈扎姆赫德热耶夫、赫尔穆拉多夫、普拉托夫一行举行了会谈。国际交流与合作处处长徐峰、副处长关海强,一带一路”建设与中亚研究协同创新中心主任李琪、外国语学院俄语系主任孟霞等参加了会谈。

  游旭群首先对总领事和两位校长的来访表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况。他表示,该校积极响应“一带一路”倡议并致力于加强同“一带一路”特别是丝绸之路沿线国家的教育交流与合作,发起成立的丝绸之路“三个联盟”得到了丝绸之路沿线国家高校的高度重视和热烈响应,为丝绸之路沿线国家高校进行学术交流与合作搭建了平台。经过前期反复沟通,乌兹别克斯坦撒马尔罕两所高校主动加入丝绸之路“三个联盟”意义重大,不仅有助于加强两校之间交流合作,推动中乌两国在教育领域的合作,也有助于深化了两国人民的相互了解和友谊,更有助于巩固两国在“一带一路”及“构建人类命运共同体”倡议下,共享经济、文化等领域的成果。游旭群希望阿戈扎姆赫德热耶夫总领事能继续牵线搭桥,推动学校与乌兹别克斯坦高校在教育、文化等多领域展开合作。

  阿戈扎姆赫德热耶夫总领事回顾了两国领导人的交流与互访情况。他指出乌兹别克斯坦是最先明确支持“一带一路”倡议的国家之一。撒马尔罕州、撒马尔罕市已分别同陕西省、西安市建立了友好省州和友好城市关系,双方在经贸、旅游、文化、科技等领域开展了全方位的交流与合作,陕西师范大学与撒马尔罕两所高校的交流必将把陕西省与撒马尔罕州的教育合作推向新高度。

  赫尔穆拉多夫校长介绍了撒马尔罕国立大学的基本情况,他表示中乌两国有着近2000年的交往历史,西安是古丝绸之路的起点,撒马尔罕是丝绸之路上重要节点。撒马尔罕国立大学作为乌兹别克斯坦著名学府与陕西师范大学在学科设置等方面也有许多相似之处,这都为两校在师生交流等方面开展合作提供了较好基础。他希望两校在丝绸之路联盟框架下,在联合培养博士生、共同举办国际会议、师范生教育、学前教育等领域加强合作。赫尔穆拉多夫校长盛情邀请游旭群校长访问撒马尔罕。

  普拉托夫院长对学校热情接待表示感谢并简要介绍了撒马尔罕经济与服务学院基本情况。他指出,与西安一样,撒马尔罕市也拥有3000多年的历史,同为丝绸之路上的历史名城。撒马尔罕是乌兹别克斯坦科技、教育、文化中心。他希望两校能在师生交流、合作研究、共同举办学术会议、联合编写教材及发表科研著作等方面开展合作。

  随后,游旭群校长分别与撒马尔罕国立大学校长鲁斯塔姆·赫尔穆拉多夫、撒马尔罕经济与服务学院院长穆希丁·普拉托夫签署了两校加入丝绸之路“三个联盟”协议书。

 共1页  1 
全国艺术院校招生信息总汇
 相关信息
 ·漳州职业技术学院:校企联合建设“华为信息与网络技术学院”
 ·共建新型科教创产融合发展联合体暨中国科学院大学西安学院协议签署
 ·南京医科大学整合资源成立儿科学院
 ·教育部公布首批“新工科”综合改革类项目 南通大学一项课题入选
 ·齐鲁医科大学(筹)将开建
 ·清华大学与阿里巴巴成立自然交互体验联合实验室
 ·西安交通大学获校友捐赠1亿元
 ·西安电子科技大学和腾讯合作共建智慧安全创新研究院
 ·武汉纺织大学发布60周年校庆公告
 ·齐鲁医科大主校区可容3万学生 分南北两区或设11个学院
  教育新闻
·“京港大学联盟”成立深化两地高:献鹘
·陈宝生出席C9联盟暨香港大学中国研究型高
·云南省应用型高校联盟成立 助力培养高素质
·贡献高等教育智慧 发出亚洲大学声音 亚洲
·自贡政校企三方共建“彩灯学院” 培养彩灯
·教育部办公厅关于公布首批“新工科”研究
·教育部推出中国首个高校人工智能人才国际
·云南终于有培养“飞行员”的高校啦!昆工
·中外近百所高校共建“高校太极国际联盟”
·助产人才紧缺 湖北高校开设“助产学”本科
  高考
·Honda成功举办“产学共创”汽车绘图讲座
·西藏2018年度空军招飞工作顺利进行中 17名
·北京高考外语口试成绩将于5月3日公布
·港中大今年招收300名内地本科生 须参加全
·山东省教育厅:2020年后春季高考和夏季高
·西安航空职业技术学院与中国飞行试验研究
·最高240万元年薪!深圳信息学院发布引进高
·上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛
·苏州大学设立“人工智能实验班”校内选拔
·中山大学珠海校区今年新增3000学生500老师
  考研
·教育部核定重庆市2018年研究生招生计划 
·教育部公布2018年全国硕士研究生分数线 要
·中南大学2018年硕士研究生招生复试基本分
·2018年全国硕士研究生招生考试公告
·教育部关于印发《2018年全国硕士研究生招
·上海交大回应取消博士统考:只是考核方式
·国务院学位委员会关于印发《博士硕士学位
·国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士
·国务院学位委员会办公室负责人就《博士硕
·教育部办公厅关于做好2017年招收攻读博士
  新闻图话
高额学费=背着孩子上学 研究生求职 救血癌妹妹
学生头发长老师见识短 大学生翻拍"建国大业"
  院校信息
·港中大今年招收300名内地本科生 须参加全
·12所港澳大学计划内地招4300余人
·中国科学院大学新增两招生专业 提档线逐年
·海南师范大学今年拟招200名定向免培生 学
·北京大学2018年“博雅人才培养计划”招生
·北京语言大学2018年农村学生单独招生“志
·中央财经大学2018年农村学生高校专项计划
·河海大学2018年高校专项计划招生简章
·天津大学2018年高校专项“筑梦计划”招生
·2018年上海外国语大学高校专项计划招生简
  留学
·中国成最大留学生输出国,专家支招巧治家
·英国八大艺术类专业受欢迎
·英国八大艺术类专业受欢迎
·荷兰奖学金信息可在线查 
·学生办理签证前莫背答案
·赴美留学生首超30万 本科生首超硕士生
·澳大利亚 打工度假签证9日申请
·德福2016年增设考点
·荷兰橙色郁金香奖学金 12月1日开放申请
·明年我国计划公派2.9万人留学


网站介绍 网站导航  广告业务 联系我们  服务声明  加盟合作  诚聘英才
copyright:2005-2018 版权所有未经莒县教育信息网书面同意,本站所有内容、信息不得转载。 向上
北京经典互动网络科技发展有限公司技术支持 E-mail: 515768039@qq.com ##### 京ICP备05058824号
北京网络警察报警平台 公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 中国文明网传播文明