传承人类文明、展示当代教育! 工业和信息化部备案许可证:京ICP备05058824号 设为首页 收藏本站 联系我们
   您现在的位置: > 莒县教育信息网 > 留学 > 留学信息 > 正文
中国成最大留学生输出国,专家支招巧治家长“留学纠结症”
www.jx-edu.com 2017-4-17 12:34:00 来自: 中国艺术院校招生网 [字号:  ]

教育部最新资料显示,2016年我国出国留学人员总数为54.45万人,较2012年增长14.49万人,增幅为36.26%。中国依然在留学生生源国中占据重要位置。这些中国留学生依然主要集中分布在美国、英国、澳大利亚等国家。其中赴英语国家的留学人员近八成(77.91%)。
 
中国留学现新形势,专家怎么看?


随着中国经济的发展,越来越多的家长会选择中小学阶段把孩子送出去。 2017年,中国留学低龄化呈现出逐步增长的趋势,在不久的将来势必会跟本科以及研究生三足鼎立。


面对留学新形式,迈思留学的江老师分析道:从近几年的留学生数据来看,低龄化留学(这里特指9-12年级)已经呈现出稳步增长的态势。归结其原因有几点:首先,9-12年级的高中阶段学习对于接下来的本科申请有着极大的帮助,在相同的条件下,美国大学还是更加愿意接受美国高中的国际学生,对于学生群体文化的多样性更有帮助。其次,完成9-12年级的学生在英语能力掌握方面相对中国国内高中生更有优势,申请本科也不再需要提交托福或者雅思成绩,有更多的时间准备SAT考试以及申请工作。
 

\


毫无疑问,在大学期间选择留学相比中小学留学所拥有的优势是较大的,那么对于想让孩子中小学留学的家长来说,哪些问题需要格外注意?对此,来自深圳(南山)中加学校的资深教育专家李主任表示,建议家长考虑以下问题:1.家长是否陪读,是否能在孩子身边照顾孩子,同时监管孩子;2. 孩子的自制力和自理能力是否具备,是否能处理各种突发情况;3. 孩子的英语语言能力是否达标,是否能做到沟通毫无障碍。


另外,关于留学热门国家英、美、澳等国的留学政策,专家们认为近两年暂时不会有新变动。

 

\


游学、英语村等新型留学项目,为低龄留学探路


游学,英语村的项目能在一定程度上扩宽学生的视野和见识,也能提前让学生体验到真正的美式课堂,对自己接下来的留学提前做好准备。而美国大学的招生官也更喜欢有多样化国际经历的学生。游学核心价值是助力孩子的成长,过程中需要很多出境游资源的支撑,游学是以休闲放松、分享快乐时光为主要目的,以体验,感受为主,理性去选择低龄化的留学项目。专家建议家长尽量选择一站式服务的游学机构,减少中间环节,让游学全程无论是安全和质量都能得到足够的保证。
 
 
犯了留学纠结症?选择之前做个测试评估
 
调查发现,有意向让孩子出国留学的家长,面对的头号难题就是:孩子应该选择哪个国外学校?选择何种专业最能发挥潜能?对于以上这些忧虑,目前已经有了专业的测试评估能帮助孩子们做出正确的选择。


测试评估就是能帮助孩子发掘内在的潜能,辨认出自己所长,识别优势领域,得以全面发挥,尽展所长的一个评估工具。如:性格评估、能力倾向、核心学术技能评估等测试工具。为何测试评估对孩子出国留学这么重要?据“爱必思教育咨询”的工作人员表示,家长们都希望能够选择一个最佳时间送孩子出国留学,进入英美名校是每个留学生都心向往之的,由于每个学校的办学宗旨与学术方向各不相同,不同名校在选择学生的时候侧重点也会不同。作为家长要尽早发掘孩子的内在潜能,深入认识他们的个性和独特的才华,才能帮助他们正确选择升学方向,选择适合他们的科目及心仪学校,才能在留学之路中轻松学习,事半功倍!
 

\


资深留学专家聚集,咨询解惑尽在广州海外留学展
 
广州作为广东省的行政中心、教育中心,拥有华南地区最丰富的的高校以及大学生资源,十区二市更有数千家中小学和百万中小学生,以及数百万个关心孩子教育的家庭。因此,在广州这个留学需求日益增长的教育大城,靠谱的、专业的留学指导将深受家长欢迎。据悉,由广州市商务委、广州市教育局、羊城晚报、广东省留学服务协会主办的华南地区最权威的海外留学暨国际学校展览会——第四届中国(广州)国际海外留学暨国际学校展览会,将于5月12-14号在琶洲举行。届时包括迈思留学、香港伦敦卓越书院、深圳厚德书院、加拿大国际学校、美伦国际学校、深圳(南山)中加学校、为明国际学校等在内的知名留学机构及国际学校参展,预计现场达800家留学相关企业、30000平方米以及50000观众到场参加,现场海外留学专家云集并提供一对一指导服务,是2017年家长不容错过的留学展览会。

 共1页  1 
 相关信息
 ·英国八大艺术类专业受欢迎
 ·荷兰奖学金信息可在线查
 ·赴美留学生首超30万 本科生首超硕士生
 ·德福2016年增设考点
 ·澳大利亚 打工度假签证9日申请
 ·荷兰橙色郁金香奖学金 12月1日开放申请
 ·明年我国计划公派2.9万人留学
 ·高中生申请留学先不定专业也行
 ·上海市外国留学生政府奖学金申请办法
 ·北京市自费出国留学中介服务机构资格认定和监管办法(试行)
  教育新闻
·“京港大学联盟”成立深化两地高:献鹘
·陈宝生出席C9联盟暨香港大学中国研究型高
·云南省应用型高校联盟成立 助力培养高素质
·贡献高等教育智慧 发出亚洲大学声音 亚洲
·自贡政校企三方共建“彩灯学院” 培养彩灯
·教育部办公厅关于公布首批“新工科”研究
·教育部推出中国首个高校人工智能人才国际
·云南终于有培养“飞行员”的高校啦!昆工
·中外近百所高校共建“高校太极国际联盟”
·助产人才紧缺 湖北高校开设“助产学”本科
  高考
·Honda成功举办“产学共创”汽车绘图讲座
·西藏2018年度空军招飞工作顺利进行中 17名
·北京高考外语口试成绩将于5月3日公布
·港中大今年招收300名内地本科生 须参加全
·山东省教育厅:2020年后春季高考和夏季高
·西安航空职业技术学院与中国飞行试验研究
·最高240万元年薪!深圳信息学院发布引进高
·上海立信会计金融学院举办首届“立信论坛
·苏州大学设立“人工智能实验班”校内选拔
·中山大学珠海校区今年新增3000学生500老师
  考研
·教育部核定重庆市2018年研究生招生计划 
·教育部公布2018年全国硕士研究生分数线 要
·中南大学2018年硕士研究生招生复试基本分
·2018年全国硕士研究生招生考试公告
·教育部关于印发《2018年全国硕士研究生招
·上海交大回应取消博士统考:只是考核方式
·国务院学位委员会关于印发《博士硕士学位
·国务院学位委员会关于开展2017年博士硕士
·国务院学位委员会办公室负责人就《博士硕
·教育部办公厅关于做好2017年招收攻读博士
  新闻图话
高额学费=背着孩子上学 研究生求职 救血癌妹妹
学生头发长老师见识短 大学生翻拍"建国大业"
  院校信息
·港中大今年招收300名内地本科生 须参加全
·12所港澳大学计划内地招4300余人
·中国科学院大学新增两招生专业 提档线逐年
·海南师范大学今年拟招200名定向免培生 学
·北京大学2018年“博雅人才培养计划”招生
·北京语言大学2018年农村学生单独招生“志
·中央财经大学2018年农村学生高校专项计划
·河海大学2018年高校专项计划招生简章
·天津大学2018年高校专项“筑梦计划”招生
·2018年上海外国语大学高校专项计划招生简
  留学
·中国成最大留学生输出国,专家支招巧治家
·英国八大艺术类专业受欢迎
·英国八大艺术类专业受欢迎
·荷兰奖学金信息可在线查 
·学生办理签证前莫背答案
·赴美留学生首超30万 本科生首超硕士生
·澳大利亚 打工度假签证9日申请
·德福2016年增设考点
·荷兰橙色郁金香奖学金 12月1日开放申请
·明年我国计划公派2.9万人留学


网站介绍 网站导航  广告业务 联系我们  服务声明  加盟合作  诚聘英才
copyright:2005-2018 版权所有未经莒县教育信息网书面同意,本站所有内容、信息不得转载。 向上
北京经典互动网络科技发展有限公司技术支持 E-mail: 515768039@qq.com ##### 京ICP备05058824号
北京网络警察报警平台 公共信息安全网络监察 经营性网站备案信息 不良信息举报中心 中国文明网传播文明